"ЧИСТОВЫБРИТЫЙ" - (из дневника)

"ЧИСТОВЫБРИТЫЙ" - (из дневника)
В доме дяди стоял
Терпкий запах Гавайских сигар,
Может быть потому,
Моли в нём, никогда не водилось
От камина шёл чад,
Будто лёгкий, манящий угар -
Я, почти не спала,
От того ничего и не снилось !
***
"Чистовыбритый" юноша
Кофе в постель приносил,
Понимала -
Указ был, хозяина дома
Потому, как он рано вставал
И сигару курил,
И наверх поднимался тот запах,
А с ним и истома !
***
Завтрак - строго по времени -
Лёгкий, из нескольких блюд,
Первым делом -
По ложечке пресной овсянки,
Ну, а дальше на вкус,
Будто мой живописный этюд -
В золочёной посуде,
На скатерти - экс - самобранки!
***
Я гостила у тётушки
Этой весенней порой -
На пленэр с багажом,
Где есть холст, есть и кисти, и краски
Вспоминаю, теперь,
Насыщалась любовной игрой
Как старалась понравиться -
Строила карие глазки !
***
Вы, уже догадались -
Объект моего тожества,
"Чистовыбритый" юноша,
Что, по утрам беспокоил .
Не забуду и я,
Этот пристальный взгляд колдовства -
Он, биение сердца,
В мгновение - удвоил, утроил !
***
Я бежала в луга !
Я писала этюды легко,
Кувыркалась в траве,
Собирала цветы полевые
И в озёрной воде,
Среди лилий, плыла далеко -
И мне жалили ноги
Крапивы листы молодые !
***
Разгорался Восток -
Снова Солнце в волшебных краях,
"Чистовыбритый" ждал,
С нетерпением шального рассвета
Слышу стук в мою дверь -
И объятия, как волны в морях -
Мы плывём и очнёмся,
Возможно, когда - то и где- то !
***
Полетел жёлтый лист,
Лето птицей промчалось, для нас,
Почему у людей
Всё хорошее, быстро уходит ?
Мы простились...
С слезами, восторженных глаз -
Так угодно судьбе,
Она в жизни порядок наводит !
***
 
P. S.
В нашем доме стоял
Терпкий запах Гавайских сигар,
Может быть потому,
Моли в нём, никогда не водилось.
От камина тепло,
Будто шёл самый лёгкий угар -
Обнимаю его -
"Чистовыбритый" - Что тебе снилось?
*****************************************
Дёмина Галина
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2016
Свидетельство о публикации №116042209567