два поэта

Марине Цветаевой и Борису Пастернаку
 
"Сказки кончились.
Я растерялся над бездной."
Федерико Гарсиа Лорка
 
Мы никогда не начинали.
Мы никогда не перестанем.
Без встреч, разлук...
Любовь? Едва ли:
две разделённые зеркально
одной медали стороны.
 
Так близко - по краям Земель!
Свидание - в формат конверта,
длиною в жизнь, размером в щель...
Мы - безоружная мишень
бумажным самолётам сердца.
 
И, растерявшись над тобой,
запутаюсь в местоименьях:
ТЫ. Я. Нет разницы над бездной.
И лихорадит шар земной
на черновик стихотворений.
 
Бессмертны поперёк листа
Два маяка. Два крайних мыса.
Сигнала нет? Считай до ста.
Нутро всех свеч - иконостас -
проверка связи цепью блика.
 
Честнее рамки - крепче Суть.
С Той Стороны Суда не страшно.
Ты то, что я не тороплю.
Ты то, что мне не обмануть.
Гроза. Бессонница. Однажды.
 
2006-2007