Марине Цветаевой

Дорогая Марина,
опять рукавами прикасаются к Вам,
роют жадной лопатой траншею
следопыты вокруг постылой постели,
не найдут ни креста, ни могилы,
только стол у чужого окна,
горький дым папиросы, и там,
по облакам,
поднимаются юный Георгий,
Ариадна, Сергей и Ирина.
 
Дорогая Марина,
о-бес-кров-лен
день на пороге осени,
в страшной Елабуги сени
Вы вернулись на родину,
богу взять бы Вас,
как дочь, на колени,
только бог ушел на войну.
 
Дорогая Марина,
утонуть, задохнуться...
пропажи никто не заметит,
но в бессоннице наши дети
замирают над Вашим словом в тетради,
повторяют беззвучно,
так читают заклятие
молитвы.
 
Где бы был Тесей без клубка Ариадны.
Кто излечит властелина Пилата.
 
10/11/2017