Памяти подруги
Татьяне
В доме твоём за закрытою дверью
Слёзы горькие плещутся.
Там подхватили ночные химеры
В небо хрупкую лестницу.
Гвоздики звёздочек держат ступени –
Ты наступать не бойся.
Где-то за гранью – там, в облачной пене –
Будет другое солнце.
Там ни тревоги не будет, ни боли –
Только сиянье синее.
Там, не нуждаясь ни в хлебе, ни в соли,
Будешь идти пустынею,
Будешь смотреть сквозь пространство и время –
Их ведь не станет… Пусто…
Что уж... земное потеряно семя,
Высохло жизни русло.
В доме твоём за закрытою дверью
Свет поражён потерею.
…Солнце рассветное алою сферой
День обозначит верою.
04-07.04.2018