ЗДЕСЬ ВОЗДУХ ЧИСТ

Здесь воздух чист,
Горы высокие и величественные...
Что ни гора, то легенды лист
Хранит народ воинственный....
 
Чудная картина
Открывается перед нами:
Горные вершины
Спрятались за облаками....
 
Здесь пейзаж суров и строг,
Охватывает меня необъяснимый восторг !
Знать это очень важно:
Горы любят людей отважных....
 
Вечереет, ночь наступит скоро,
Туман опускается на горы...
Вскоре они останутся позади,
Сосны и березы сопровождают нас на всем пути....