О любви.

Еду в электричке. У окошка
Очень компанейский дед сидит.
А напротив бабушка с лукошком,
Уголок платочка теребит.
 
Дед себе знай языком болтает,
О погоде, ценах, сыновьях.
И в беседе с бабкой выясняет,
Что живут в соседних деревнях.
 
Мигом приосанился дедуля
И припомнил: был он молодым,
Быстрым, дерзким, резким словно пуля,
Как девчат любил и был любим.
 
Разошёлся старый не на шутку
И с вопросом к бабке, подмигнув-
Мол, не мял он ей когда-то юбку,
Ведь частенько к ним ходил в загул?
 
Может быть, и с ней на сеновале
Сладко миловался до зари.
Усмехнулась бабушка: "Едва ли..."
Просит дед: "Ты имя назови!"
 
И за свой язык неугомонный
Был сражён ответом наповал:
"Неужели всех должна я помнить,
Кто ко мне ходил на сеновал?"