Заброшенные сёла.

Где поле хлебное росло,
Теперь ветра ковыль колышут.
Сменил крестьянин ремесло,
В краях далёких счастье ищет.
Всем здравым смыслам вопреки,
Он там горбатится за доллар.
И как седые старики,
Тихонько умирают сёла.
Развалины жилых домов,
Дворы, заросшие травою
И не ведёт пастух коров,
В палящий полдень к водопою.
Вороны ссорятся в кустах
И дремлют, наоравшись вдосталь,
На покосившихся крестах,
Людьми забытого погоста.