Полеты во сне и наяву

Ты помнишь,  в полете мое оперение 
Светилось надеждой?  Раскатами грома 
Пугало нас небо, его возражения 
Понятны так были, до боли знакомы. 
Но я становилась на чуточку выше, 
Но я становилась на капельку старше. 
Встречали меня изумленные крыши,
А вязы сияли улыбкой без фальши. 
Пусть в лужах ловила я золота блики
И нити дождя нежно в косы вплетала,
Но падали в бездну истории крики. 
И ты спал ночами, пока я летала.
Пронзила я воздух, к тебе обращаясь, 
Потертые мысли упрямо жалея:
Надежду свою я тебе завещаю, 
Я просто живу, я живу, как умею.