Утро

Июньской ночи предрассветный всхлип,
Тревожит ветер черную вуаль,
Дыхание сосен и замшелый скрип
Чужих ступеней. Скрытая печаль.
Разбросан сумрак по глухим местам,
И сыростью так тянет из низин.
А утро уж шагает по листам,
Затрагивая головы верзил.
Макушками касаются небес
Лохматые седые тополя,
И птичье пенье оглашает лес,
И красками взрывается Земля.