ВЕТЕР ВЕСНЫ

Он налетает страстный, влажный,
Весны броженьем опьянён.
Играет волнами отважно,
Беспечный, юный сын Времён.
 
Всё важно в нём - борьба и ласка,
На суше, в облаках игра.
Иль в бурном море свистопляска.....
Что больше в нём? Добра иль зла?
 
Уставший, прикорнёт несмело
На старой яблоне в саду.
Послушный, тихий ветер белый.
И вновь устроит чехарду.