Жизни река

Жизни река
В полнолунье все куры в напряге,
Им не спится… коты тут, как тут…
Не весёл, наш петух! Куры в страхе!
Слышат «мяу!» и «шишшыш!»- не уют.
 
Пара кошек напев повторяют,
Их глаза, как всегда, по краям,
Жрать яичницу!...вряд ли заставят!
Запах кур поражает амбар…
 
Нервы…нервы… петух запевает…
Он не ждёт, когда ночь захлестнёт….
Он на стремени, долг выполняет,
Шпоры точит и ждёт свой полёт….
 
«Мау, мяу, куриная сетка,
Маяу, маяу! Туда не попасть!»…
И на яйцах, квохчет наседка,
Детки в яйцах слышат приказ…
 
Напряжение кур не стихает,
Наш куриный подарок идёт,
И от страха петух принимает,
Вылупленье птенцов наперед….
 
Виновато… в курятник сегодня,
Первый лучик с рассветом летит,
«Наши дети похожи на солнце!»,
«Восемнадцать!»- петух наш твердит….
Жизнь в движенье и где-то под домом,
Писк котят, видно хочется есть,
Мама их, возвращаясь с охоты,
Лижет, моет, считает- их шесть…..
 
Всё в природе находит палитру,
Мы не видим порой чудеса,
Наши дети и внуки- событие!
Продолжается жизни река…… июнь 2018 Лара Д.