ХОЧУ ДОЖДЯ !

ХОЧУ  ДОЖДЯ !

Аудиозапись

С утра как мантру повторяю:
- Хочу дождя!
Жара природу изнуряет,
жжёт не щадя.
Поникли травы, поседели.
Всё влаги ждёт.
А солнце целую неделю
всё жжёт и жжёт.
Жара побила все рекорды
за целый век.
И как бы ни звучало гордо:
- Ты Человек! -
перед природой ты бессилен -
терпи и жди,
когда проявит небо милость,
прольёт дожди.
11.07.21
* * *
Хочу дождя! Не дождика, а ливня!
И лучше сразу с сильною грозой,
Чтобы она своею мощной силой
Расправилась с полуденной жарой
И воздух дня наполнила озоном,
И напоила все деревья и кусты,
Округе подарила птичий гомон
И оживила грустные цветы.
 
И радугу потом хочу на небе,
И даже не одну, а сразу две!
Нельзя нам думать только лишь о хлебе -
Душе необходим небесный свет!
А в недовольстве жизнью мало проку.
Чем больше благодарны мы судьбе,
Чем больше думаем мы о высоком,
Тем больше благодати нам с небес.
* * *
Едва успела написать об этом,
Как хлынул ливень из полдневных туч,
А вслед - и радуга, и солнца луч!
Теперь я верю: щедрым будет лето!
 
2018 г.
* * *
Тогда услышана была моя мольба -
Земле послало небо мощный ливень.
На прочность нынче проверяет нас судьба.
Как долго будет испытанье длиться?!
 
11.07.21