На такси

Плавился город в сумбурную серую массу,
Губы июня желали вечерних дождей.
Тучи застряли на ветках дырявым баркасом
И натощак проглотили глаза фонарей.
 
Ветер отчаянно бился кормой в небоскрёбы,
Рвал беспощадно на окнах домов жаллюзи.
Лето бежало по городу рваным галопом,
Я догонял... на такси.