За проезд

Июнь. Восьмое. Подустал
Дней всепогодный маятник.
Роняет небо на вокзал
Дожди, но место занято.
 
Полно людей и негде сесть,
И мысли валятся из рук.
А в кассу жизни за проезд
Плачу я платиной разлук.