Чаинки

В глазах твоих чаинки плавают
И тонут в мраке и тоске.
Твои глаза совсем не радуют.
Холодным снегом на песке
Горячем, жгучем...равнодушном...
Могли бы написать роман,
Могли бы в зале дико душном
Смотреть кино про марсиан...
И жить ни на кого не глядя,
И спать не закрывая глаз,
Но те чаинки при параде.
Всё так же тонут под экстаз.
И я песок, горячий, жгучий,
А ты холодный белый снег.
И как представится нам случай,
Чуть прикоснешься ты ко мне.
Оттаишь.
Оттаишь. И исчезнут, кажется,
Чаинки те на дне морском.
Оттаишь. Всё у нас уляжется...
P.s. Чаинки пляшут в унисон.