Премьера

Театр. Родные стены.
В душе сомненья и страх.
Сейчас выходить на сцену,
Меня ожидает крах.
Премьера. Мне нет покоя.
В гримёрке стоит коньяк.
Да что же со мной такое?
Что же со мной не так?
Читала вчера Карнеги,
Пойду, завоюю всех!
Держитесь, мои коллеги!
Звезда! Гонорары – смех!
Для смелости тяпну рюмку.
Прости, Мельпомена, мне!
Кругом одни недоумки…
Суфлёр! Я вновь на коне!
Боязнь удалилась сразу.
Сейчас потрясу весь зал.
Давай, подскажи мне фразу!
Пьяна? Да с чего ты взял?
Смотри, какая красотка!
Зачем не нравлюсь я вам?
Два раза ещё по сотке…
Ну, как вам женщина-вамп?
Судьба премьеры известна,
Трудна показная страсть.
На этой сцене мне тесно,
Над залом держу я власть!
Талант пропить невозможно,
Вам всем сейчас докажу!
Сыграю её роскошно.
Узнали Маму-Козу?
Куда вы, мои козлята?
Не мама, а Волк ваш враг!
Хоть зрители не предвзяты.
В театре опять аншлаг!