Лето, вернись!

Лето, вернись!
У солнца сели батарейки,
Всё небо в тучах, льют дожди.
Полю картошку в телогрейке,
Нас холод к печке пригвоздил.
Синеют губы, мёрзнут руки,
Вспотел дрожать далёкий край.
За что же нам такие муки?
Ведь есть же где-то жаркий рай!
Носки не лезут в босоножки,
Без шапки мёрзнет голова.
Осталось отпуска немножко,
А так хотелось волшебства!
Носить из ситца сарафаны,
На пляже диком загорать,
Собрать на грядке баклажаны
И помидорчиков нарвать.
Кто лето наше заморозил?
Когда наступит благодать?
И сколько нам в анабиозе
Погоды тёплой с моря ждать?
Вернись скорее, наше лето!
Всех обогрей и обнадёжь,
Дари нам яркие рассветы
И укроти холодный дождь!