Забвение

Забвение стирает день за днём
Гул электричек по Замоскворецкой,
Зелёный парк, где мы с тобой идём
Счастливые, с простой улыбкой детской,
Дворы, подъезды, воздух... И асфальт
Следы теряет. Стёрты все маршруты.
И плавно закрывается гештальт,
Снимаются невидимые путы,
Всё, что сносило крышу мне порой:
Твой взгляд, твой запах, шрам, с ума сводящий.
Ты был тогда особенный такой,
И, как тогда казалось, настоящий.
(Теперь не тот) Не чувствую, не жду,
Освобождаю от своих порывов,
Дурацких слов, истерик. Как в бреду
Прошедшее рисуется мне криво:
Созвездия из родинок твоих,
И венами расшитые запястья...
В последних строках растворяет стих
Моё разочарованное счастье.