Поселковые похороны

Поселковые похороны
Солнце щурилось – бледное, зябкое.
Хоронили Тамарку под Троицу
Хмурый поп, отпевавший покойницу,
И соседки с мамашами-бабками…
Помолились: «Ну, Господи, примешь ли
Душу грешную в кущи-то райские?»
А на ленте: «От жителей «Майского»,
Спи спокойно, Тамара Ильинична!»
Не приехала дочь из Италии –
Разобрали билеты по акции,
А иначе из Рима добраться как?
/Лоукосты почаще летали бы!/
Сын в больницу попал – дело случая.
Теща строго велела – не рыпайся,
Съездишь позже, уже после выписки,
О живых нужно думать.
Отмучилась…
На поминки сподобились – вскладчину.
Пили водку на клюкве хозяйскую…
Подтянулись коллеги из «Майского»
И любители бренда «оплачено».
Бывший муж отпросился у нынешней:
Отпустила, теперь не до ругани…
А ведь были когда-то подругами,
/Жизнь такая… Прости уж, Ильинична!/
Живность долго делили – не мало ведь:
Куры, кролики, утки, как водится…
Даже кошку забрали – охотницу,
А кота не пристроили – баловень…
До заката сидели под липами,
Вспоминали не только хорошее –
Что теперь перемалывать прошлое?
Даже спели, негромко, со всхлипами…
Сорок лет в привокзальной вареничной –
В общепите святые не выживут.
Впрочем, Томка была не бесстыжая,
В долг давала – душевная женщина…
Предрассвет потянулся за полночью,
Петухи в суете растревожились…
Бывший вскинулся:
«Только хорошее
О покойнице следует. Полноте!»
Летний день кормит зиму /пословица/.
«Будет дождь», - сообщили по радио.
Расходились, горланя и радуясь:
По сухому успели.
До Троицы…
 
* Фото из сети