После апокалипсиса

После апокалипсиса
Эпоха вошла в тоску беспросветной осени,
Пейзажи вокруг линяют, как старый тик.
Оттенки листвы стекают в побеги озими,
И первый несмелый снег бобылём летит…
По улицам бродят хмурые люди-призраки,
Послушно вдыхают серый гриппозный смог.
И воздух крошится вдрызг ледяными брызгами,
И тает, как шоколадное эскимо,
Хохлатая туча.
Звездами прорешечена
Бескрайняя темно-синяя простыня…
Настанет черёд другой -- бирюзовой вечности.
Эпоха весны.
Без нас.
Без тебя.
Меня…
 
* Автора картины установить не удалось