Встреча выпускников. Верхний Ломов. 20 лет спустя.
Промчались двадцать лет до встречи,
Как все собраться вдруг смогли.
И в этот чудный летний вечер
Дела оставив, подошли.
Кафе нас встретило радушно,
Общению дав стол из яств.
Поговорить так было нужно, -
Другими стали все сейчас.
Все, повзрослев, серьёзней стали,
Профессий много обретя.
По жизни многое познали
Обиды прошлые простя...
На производстве спичек трудно
Работать девушкам в селе,
Завхоз поможет всем свободно,
Ему бывает тяжелей.
Кто в педагогике, науке,
Зубным врачом тут кто-то стал.
Кто пчёл разводит на досуге,
Стихи уж кто-то написал.
Военных дел специалисты,
И слесарем так важно быть.
Лукавый взгляд у финансиста, -
Про школу не смогли забыть.
Всё вспоминали, как учились,
Сбежав с уроков иногда,
Когда, кто первый раз влюбился,
Затронув чувств всех провода.
Какими все смешными были,
Банты носили ярче солнца,
Уроки нудные учили,
Порой смотря с тоской в оконце.
Промчались годы как минута,
Забылось многое чуть-чуть.
Тогда казалось - будет круто,
И будет чистым каждый путь.
Но от судьбы нет поворота,
Она ведёт из часа в час.
Другие ждут кого ворота...
И в памяти они у нас.
Всех за столом мы вспоминали,
Успехам рады их душевно.
На сайте фото посмотрели ,-
Чудными были - тоже верно.
Так важно быть и жить всем дружно,
Друзей всё меньше с каждым годом.
Ещё собраться будет нужно
Под ярким летним небосводом.
Потанцевать, повеселиться,
О годах жизни говорить.
На миг хоть в прошлом очутиться,
И ни о ком не позабыть.