Виртуоз

Царит на сцене виртуоз,
Струится хАос разных звуков,
По коже пробегал мороз,
От скорби тягостной и мУки.
 
И ропот тАинства зловещий,
растрогал зал своей мольбой,
поёт смычок о чем то вечном ,
с любовью трепетной,тоской.
 
Смеётся скрипка чуть визжа,
пчелы послышалось жужжанье,
аккорды в воздухе кружась,
рождают тайные желанья...
 
шут
Шут в колпаке,что с бубенцами,
в костюме с красных лоскутков,
бросал цветочки дерзко дамам,
на сцену прыгнул с кувырком.
 
Глаза сощурил будто щелки,
стал восхвалять он короля,
чернил злых недругов без толку,
о всепрощении моля...
 
Увлек гостей лукавым словом,
царит дух праздности и смех,
пленяет дева взором томным,
кружится дым от желтых свеч.
 
Скривился шут вроде от боли,
увидев в зеркале себя.....
играл на флейте тихо ,долго,
и лИлся скорбный звук звеня....