А теплый дождь

А теплый дождь шумит в траве,
И плачут белые сирени,
А капли катятся в кювет,
Разбившись о камней колени.
Успеет солнце осушить
Асфальта пасмурные плечи,
В нем заиграет снова жизнь,
Под ветром встрепенутся вещи.
Из белых радужных полос
Судьба составит наше время,
Печаль уходит под откос,
Стирая след и боль за всеми.
 
Звучит мелодия весны,
Расставив в жизни запятые.
Ее не слышишь разве ты?
Цветы запели полевые.
 
май 2018