Бабушке
Красным яхонтом сережки
Так в ушах твоих горят,
И красивой тонкой стежкой
Твой расшит давно наряд.
Две косы подняты кверху,
Под косынкой - кружева,
Ты всегда вставала первой,
Не угнаться никогда.
Ты садила и полола,
Красота в дворе кругом,
Так искусно платье шила,
Мир пригладив утюгом.
Никогда не пряча руки,
Вяжешь кружево крючком,
То на спицах от разлуки
Нитку крутишь узелком.
Повзрослев, я это чудо
В сердце бережно храню,
Помню бабушкины блюда,
Для детей своих варю.
А в ушах казачий говор
Из ядреных сочных слов,
Не убить пыталась словом,
А зажечь в душе костер.