Вы были милым

Вы были милым
Вы были милым, кареоким,
И небо так любило нас,
И взгляд ваш нежный и глубокий
Ласкал меня в той ночи час.
Дурманом пахли розы, груши,
И летний сад нам говорил,
Что ночь пришла, ее послушай,
Восторг любви нас охватил.
Я утопала в ваших ласках,
Какая нежность в пальцах рук!
Нас опьянило время страсти,
Никто не ведал горя мук.
Теперь, как прежде, вспоминаю
Ваш милый взгляд, улыбку, вздор,
Под грушей старой засыпаю,
Дурманит птиц веселый хор.
На коже белой дуновеньем
Еще играет ласки хмель,
Но где же вы? Одно виденье
Мне дарит снова летний день.