Ответ поэту - Гаптуллов Фердинанд - Капля дождя

Ответ поэту - Гаптуллов Фердинанд - Капля дождя
Невзрачная капля дождя,
Но как же сияет на солнце!
На миг своё счастье найдя,
Затмив золотые червонцы.
И прожитый миг будет с ней,
Блистая бриллиантовым светом...
Частичка и гроз, и дождей,
Но солнышко радует летом.
Забудется дождь проливной
И сырость, и грязь под ногами,
Но капля с желанной мечтой
Умрёт лишь с моими стихами!
************************************
Гаптуллов Фердинанд
 
На промокшем бутоне цветка,
Капелька качалась
Он, ещё не проснулся пока
Шёпотом призналась -
Я твой сон охраняла в ночи,
От дождя слепого
Просыпайся, со мной не молчи -
Солнце будет, снова!
***
И раскрыл свою нежность бутон,
Мило улыбнулся
Как хрустальный послышался звон -
Он, уже проснулся!
Драгоценную каплю держал,
Цвета бриллианта
И от счастья, до стебля дрожал
От её таланта!
**************************************
Дёмина Галина 19 июня 2018 г.