Ответ поэту - Виноградов Вадим - Отцепись! Не стелись! Не ползи!

Ответ поэту - Виноградов Вадим - Отцепись! Не стелись! Не ползи!

Аудиозапись

(Сонет Е. Доги - "Два долгих гудка в тумане")
 
Отцепись! Не стелись! Не ползи!
Прошу, пятки мои, не лижи.
Я не верю тебе - старикан!
Больно мягко, ты стелишь - туман.
 
Больно мЯгка твоя борода.
Да, ты лжец! Это ж просто вода.
Подхалим ты седой, и лизун
Нету правды в тебе, старый лгун.
 
Я смотрю, много ж ты, накурил!
Белым дымом округу укрыл.
Под тобой не видать! Не видать!
Где мне в правду ногами ступать.
 
Отцепись! Не стелись! Не ползи!
Пятки мне, подхалим, не лижи.
Под тобой всюду лож и обман!
Хоть, как сказка красив, ты туман.
 
Бородатый, седой старикан!
************************************
Виноградов Вадим
 
 
Туман, всегда лжецом считали ,
Он, будто пьян, стелился в дали
Скрывал всю правду за собой -
С рассветом - уплывал, шальной.
***
Всё то, что скрылось за туманом
Не будем, мы считать обманом !
Это - всего, лишь - наваждение -
Это - в природе - есть сомнения .
***
И я смотрю, твой взор, туманный
Совсем не значит - он, обманный
Он, чуть с хитринкой, поволокой -
Манящий, с нежностью, глубокой .
***
Как, всё - таки, туман прекрасен !
Идёшь, вдвоём , он - не опасен ,
Лишь, крепче, за руку держись -
Так легче, нам пройти всю жизнь !
*************************************
Дёмина Галина 19 июня 2018 г.