О какой-такой свободе...

О какой-такой свободе...
О какой-такой
       свободе
            власть вещает
                громогласно?
Доминирует
        в народе
            рабство,
                форменное рабство,
Пятидневки
        ржавым шприцем
            вводят будни
                внутривенно,
Краски жизни
        старым ситцем
            выгорают...
                Быт скаредно,
Как весьма
        практичный дилер,
            травит
                внемлющее стадо...
И будильник,
        словно киллер,
            бьёт в упор -
                работать надо,
За подачку
        в три целковых
            спины гнуть,
                не видя света,
Трудовых,
        но бестолковых
            дней
                на кончике стилета...
График
        хлеще диверсанта
            подорвет
                любые силы,
И в халатике
        медбрата
            сбагрит тлен
                на дно могилы.
Жил и
        умер на работе -
            наскребёт
                рукой злорадно,
Не о той ли
        нам свободе
            власть
                талдычит постоянно!?!
Что на рабском-то
        остатке?
            Лишь морщины
                и мозоли,
Горя,
        трудностей в достатке,
            но совсем ни капли
                воли.