Береза белая, береза нежная

           *  *  *
 
Береза белая, береза нежная!
Небесный свет, долина вешняя.
Я жизнь обрел свою, как жаль, не вовремя…
Из кротких образов, - да сразу в полымя.
 
Береза белая, береза нежная!
Ах, и душа моя, давно не здешняя.
Россия – мать моя, деревня – Родина!
Цветет в лесной глуши печаль-смородина.
 
Береза белая, береза нежная!
Прошла любовь моя метелью снежною.
О небо синее, ты - даль бескрайняя,
Что мне поет в тиши сторонка дальняя?
 
Береза белая, береза нежная!
А сердце теплится глухой надеждою.
Колосья золотом по полю катятся.
И что ушло с зарей – уж не возвратится.
 
Береза белая, береза нежная!
Бежит в закате дня река безбрежная.
И мчатся по ветру туманы низкие,
Такие вечные, такие близкие.
 
И жизнь идет моя тропой туманною,
Быть может, Господом, в начале, данною.
Но не забуду я с молитвой вешнею,
Березу белую, березу нежную!   <31 марта> 2015