В ночь июля идёшь ты с подружкой моей...

Ветер в тёплых ладонях
Баюкает пух тополей,
Фиолетово- ало
Горит молодая звезда,
Переулочком сонным
Идёшь ты с подружкой моей,
И теряются в травах
Два ваших неровных следа.
Свечи тонких берёзок
Колеблемы ветром едва,
Лунный лик удивлённо
И странно взирает на вас,
Ты сегодня, быть может,
Ей главные скажешь слова,
И подружка влюблённых
Не спрячет, наверное, глаз...
А меня ты не вспомнишь,
А, может, и вспомнишь на миг,
И забудешь надолго,
А, может ,уже навсегда.
А могла ведь, любимый,
Могла ведь для нас, для двоих,
В синеглазую полночь
Светить золотая звезда...