Июнь-светлояр
Отцветают лесные пионы,
С тополей улетает вуаль.
Пух роняют высокие кроны
И слегка навернулась печаль.
Не нарядные яблони, вишни,
Время смены платья пришло.
Греет жаркое яркое солнце,
И на пляж отправляет оно.
Всюду пышная яркая зелень,
Вечера стали летом теплей.
Разрастается сочный ревень,
Но такая природа милей.
19.06.2018г
За обилие света, сочную зелень, переливы красок цветущих лугов называли июнь в народе светлояром.