Вечный спор

Вечный спор самой с собой,
Итог: дела идут паршиво.
Быть обманутой и злой,
До глубины души обидно.
 
Карить и упрекать себя,
Зато что было ранее.
И себя виня не зря,
Я приговор вынесла заранее.
 
Нет, я не примеряю жертвы роль,
Не в моих манерах.
Но не сдержать мне эту боль,
Будто нахожусь я на галерах.
 
Не жалея не щадя,
Плывут друг за другом месяца.
А за ними дружно в ряд,
Из ошибок целый ряд.
 
Как жаль, что прощать я не умею.
Я бы все простила.
Но увы горю и тлею,
От того что не простимо.
 
И ночами темными,
Себя я б не корила.
Если бы я просто,
все взяла и забыла.