Там над мысом вдалеке

Там над мысом вдалеке
Небо мучает гроза,
Дьявол смело на реке
Раздувает паруса.
 
За волной идет волна,
Подмывая берега,
Лес густой хлебнет сполна
Злобу сильного врага.
 
Поспеши и поверни
В гавань дружеских песков,
Рассыпают тучи дни
В бусах мокрых волосков.
 
Никому не доверяй
Средь взбесившихся ветров,
Опустеет милый край
От нахлынувших штормов.
 
Ведьмы вяжут колдовство
Из поющего дождя,
В них увидишь рождество
Струй играющих вождя.
 
Вместе с ними прыгни в круг,
Скинь одежды, чертом стань,
В каплях спрятав свой испуг,
Ухватись за бездны грань.
 
Бьет по сердцу барабан,
Возвещая страсти бурь,
Влейся в тонущий шалман,
Отпусти на волю дурь.
 
Преврати жару в слезу
Чувств, вскипающих в груди,
Ты увидишь бирюзу
Там над мысом впереди.