По песочку к песне моря босиком

По песочку
К песне моря босиком,
Звезды – точки,
Ноты пляшут с ветерком.
 
Якорями
Держат бездну корабли,
Дикарями
Полон краешек Земли.
 
Тает всюду
Ночи реющая тень,
В пересудах
Стаи чаек мчатся в день.
 
Вслед за ними
Сердце просится в полет,
Приподнимет
Шар желаний небосвод.
 
Где же крылья?
Где же сила улететь?
Стань ты былью,
Мыслей сказочная сеть.
 
Муки в черном
Из сомнений разрослись,
Стыд с укором
Мажут сажей утра высь.
 
Все неважно,
Лишь чарующий рассвет,
Блики кряжей,
Волн проснувшихся балет.
 
Хрупкий, гибкий
Парус ищет путь в мечту,
Плен улыбки
Наполняет пустоту.
 
Память эхом
Накрывает длинный пляж,
Сколько ехать
Сквозь запутанный мираж?
 
У причала
Душу сжала суета,
В ней к началу
Не откроются врата.