Москва, я скучаю

Москва, я скучаю по твоим оживленным улицам,
По людям в метро стекающим как река,
По их образам пестрым и таким разным лицам
И даже по сквознякам в переходах скучаю слегка.
 
Я скучаю по взлету качель на станции Маяковского,
Я скучаю по желтой скамейке на Патриарших.
Не хватает прогулок по паркам и неба московского,
Не хватает цветов, отцветших уже и увядших.
 
Я скучаю, Москва, по ночам ты часто мне снишься:
Я иду по Арбату, дохожу до Китайской стены,
Ты блистаешь величием и огнями цветными искришься,
И призывные звуки колоколов отовсюду слышны.
 
Каждый шаг, каждый взгляд погружают в историю.
Кровь быстрее бежит, пульс громче в сердцем страны,
Ты навек для меня утвердила свою гегемонию,
И дороже других мне теперь московские сны.