Педагог

Педагог
Одни умные на свете,
Каждый в мире педагог,
Учат те и учат эти,
Не жалея мудрый слог.
 
Только выйду я из дома,
А у дома педсовет,
Баба Зина, Баба Тома,
Рады дать любой совет.
 
После ихней подготовки,
Я шагаю мудрым став,
Как вдруг вот на остановке,
Образовательный состав.
 
Тут есть все, кого вам нужно,
Политологи, врачи,
И опять стою послушно,
Говоря себе «учи».
 
В автотранспорте дебаты,
В спорах истины и мат,
И познав всю силу правды,
Даже жизни стал я рад.
 
Но болезни своей звёздной,
Нет, кричу, конечно, сходу,
С базой мудрости серьёзной,
Вновь шагаю на работу.
 
На роботе есть понятно,
Просто гениев гора,
Всё у нас легко и внятно,
Я и все директора.
 
Отработав день свой лёгкий,
В путь обратный я иду,
Жаль, что день такой короткий,
Новый день учений жду.
 
И в обратном вдруг порядке,
Повторится жизнь моя,
Но придя домой ребятки,
И всю мудрость, вспомнив я.
 
Поклонюсь своим невзгодам,
Что пройти за век я смог,
Время учит год за годом,
Время лучший педагог.
29.05.2018
19:22
 
 
© Copyright: Игоррь Борцов, 2018
Свидетельство о публикации №118052907606