Плавится мед

Плавится мед
Плавится мед
Горькая сладость прошлого
На антресоли заброшена
Ей этот день не идет
 
Сложно ли
Прощать двойное предательство
Усилив свою невнимательность
Делаю шаг вперед
 
Добрая
Или же бесхарактерна?
Не налегать на сладкое –
Вкус желчи не перебьет
 
Видишь ли
Все декорации сброшены
Кулисы на саван положены
Театр или же гроб?
 
Видимо
Нужно спасаться, милая
Только своими силами
По обочине сквозь озноб
 
Я
И не светлая, и не темная
Я прозрачнее белого ворона
Незаметнее горных троп
 
Вечная
Эти сны не бывают вещими
Хоть с реальностью перекрещивай
Неналоманных дров
 
Плавится мед
А обиды, увы, лишь прячутся
И в день, когда кажется – счастлива
Лезут прочь из ворот