Немезида

Немезида
пора позволить себе пару строк
и завещать ценить былую веру
пока под сенью тишины острог
ты не спешишь душой отдаться делу
 
и разве можно просто так не жечь
не жечь глаголами свои же речи
а беспокойный вой полночных встречь
тебе напомнит, что огонь не вечен
 
но мир он светел изнутри
и дождь прошел
ты солнцу помоги
занять престол
и среди ворожбы
банальных дев
твой голос прозвучит
ценее всех
 
пора позволить себе добрый глас
и не пытаться быть темнее ночи
нуарных полных поцелуев фраз
сценарий виден уже между строчек
 
и проложи хоть вдоль отвесных троп
дорогу страсти - той почти не знали
ты видишь полный мира небосвод
и кровью выведенные скрижали