Помпеи

Помпеи
писать нужно так, чтоб душа трещала по швам
чтобы причастия пели слаще войны
людям не в кассу минуты житейских драм
люди смакуют прошлое черных дыр
 
писать нужно так, чтобы по коже озноб
чтобы твои глаголы крушили миры
дабы в привыкших к сладким речам особ
впиться гранитным колоссом в финале игры
 
звучать нужно так, чтобы музыка сфер
тебя опасаясь коснуться, склонялась к ногам
чтобы во имя и вопреки всяких мер
в сердце твоем не угасал пожар
 
светить нужно так, чтобы сам небосвод
стучался к тебе и просил снизойти теплом
чтобы светила пламенный яркий восход
был лишь лучиной в высоком доме твоем
 
писать нужно так, чтобы ночами навзрыд
глас твоих мыслей не успевал остыть
иначе
зачем тогда быть