три - восемь

Слишком много рядом тебя,
Слишком много солнца вокруг,
Я хочу, безумно любя,
Разорвать тот замкнутый круг.
 
Ведь во мне давно нет МЕНЯ,
Да я дождь люблю, дорогой,
На исходе долгого дня,
Не в кабак идти, а домой.
 
И жарить картофель- фри,
И не лето любить, а осень,
Обожаю я цифру- три,
Ну а ты, почему- то- восемь.
 
По всем пунктам у нас разлад,
Как- то мы совсем не похожи,
Мелочам ты совсем не рад,
Да и мне, вероятно, тоже.
 
Может мне изменить судьбу,
Только вряд-ли это поможет,
Но услышь ты мою мольбу-
Никого нет тебя дороже,
 
Не хочу я тебя терять,
Всё... ставлю точку в вопросе-
Лето хочется мне обнять,
Обожаю я цифру- восемь.