О любви

О любви

Аудиозапись

На холодной земле невесенней,
Убелённой нелёгким снежком,
Полчаса как прошло воскресенье -
Так, обычный денёк ни о ком.
 
Светом синим и потусторонним
Снег взыграет на спящих холмах.
Заполошные крики вороньи
Захлебнутся в раздольных громах.
 
После этого тяжкого залпа
Зимних молний с небесных вершин
Тишина и возникнет внезапно,
И раскатов сильней устрашит.
 
Побоимся минут восемнадцать
И уснём даже глубже ещё.
И весенние сны нам заснятся,
Где за всякое всякий прощён...
___________________________________
Ах, какой же с утра понедельник!
Да и солнце какое ж над ним!
Значит, снова бесстрашно и дельно
Что-нибудь о любви сочиним.