Солнце

Солнце

Аудиозапись

Не разгляжу на Солнце пятна!
Хотя, мне многое дано...
Сижу за столиком опрятно,
Гляжу возвышенно в окно.
 
Уж замечаю чарки чары -
Чертовски честен коньячок!
Денёчка чудненьким началом
Я бесконечно увлечён!
 
Черкну отчаянно я строчку,
Чистейшим бьющую лучом!
Любую ночку в одиночку
Изгнать мне будет нипочём!
 
Я в декламациях витаю!
Жестикулирую, трубя!
И вдруг со столика сметаю
Всё вдохновенье на себя!
 
...Душа притихшая икает
Над страшной пропастью вины.
А тихий шорох намекает
На приближение жены...
 
Не проявила беспокойства,
Взглянув на майку и штаны...
 
У пятен есть такое свойство:
Они на Солнце не видны!