Тать

Тать

Аудиозапись

Мечтал настырно и отчаянно.
Да вдруг отчаялся мечтать.
Как будто в душу влез нечаянно
В нору ползущий пьяный тать,
 
С пути неправедного сбившийся
И растерявший весь азарт.
А может, так с добычи спившийся,
Что ни вперёд и ни назад.
 
Но понял ты, что вор нечаянный
Смиреннейше, что твой святой,
Лежит, никем не замечаемый,
А лишь - тобою и мечтой.
 
Поправь пиджак и галстук выровняй.
Представь, что ростом ты не мал.
И незаметно ветку вырони,
Что от досады обломал.
 
Ведь ничего в душе небесного
Лежачему не своровать.
Ты уложи его, болезного,
В душе на мягкую кровать.
 
И размечтайся пуще прежнего,
И из последних вырвись жил,
Так и не пОняв ни безбрежного,
Которым тать доселе жил,
 
Ни как вилась его верёвочка,
Ни как свилась она уже
В твою мечту - твою воровочку
Всего небесного в душе.