Помолодеть нет средства

Люблю цветущую весну –
Деревья в белой дымке,
Осенний листопад люблю
И зимние снежинки.
 
А запах скошенной травы
Напомнит снова детство.
Но не вернёшь его, увы,
Помолодеть нет средства.
 
Не пробежаться по росе,
Как в юности, беспечно,
И не постигнуть тайны все,
Что сохраняет вечность.
 
Нельзя нам вдруг молодеть,
Надеясь лишь на чудо:
Для человека на земле
Устроено всё мудро.
 
Пусть время движется вперёд,
Даруя перемены.
И счастлив в этой жизни тот,
Кто жизнь любить умеет.
 
18.06.2018 год