Почти религиозное

Как будто бы в раскрытый клюв птенца,
В нас жизнь познанья вкладывает крохи,
Но так и не узнаем до конца,
Зачем пришли, что хорошо, что плохо.
 
У каждого критерии свои
Поступков, совершаемых порою.
Ведём с собою в жизни мы бои,
И спорить даже пробуем с судьбою.
 
Пытаемся заставить изменить
Всё, что нам свыше послано судьбою,
Ведь мы совсем не так мечтали жить,
И часто, недовольные собою,
Поступки совершаем и грехи,
Пытаясь в жизни изменить хоть что-то,
И иногда поступки так низки,
Что рай на небе нам не заработать.
 
Всё, вроде, мелко: подлости чуть-чуть,
Немного равнодушия и злобы.
Ну разве нас осудит кто-нибудь
За мелочи такие? Так, до гроба,
Мы постепенно копим воз грешков,
И, вроде, небольших и незаметных,
Но столько их накопится, что слов
Не хватит замолить их. Нет ответа
На наши лицемерные мольбы:
"Не ведали, Всевышний, что творили".
И этим не изменим мы судьбы.
Мы все получим то, что заслужили.
 
18.065.2018