................

Мне кажется порою,что устал
Я жить, и ничего уже не надо,
И я хотеть чего-то перестал,
Что раньше приносило в жизни радость.
И вот её всё меньше с каждым днём,
А что нам дарит радость, сам не знаю.
Что, как маяк в ночи, своим огнём
По жизни нас ведёт? Опять гадаю,
Как на кофейной гуще, я о том,
Что ждёт ещё, и что судьба готовит?
И будет ли хоть что-то там, потом,
Когда уйду? И будут ли злословить
И обо мне и о моих стихах,
Перемывая мне с восторгом кости,
При этом не испытывая страх,
Что я, однажды ночью, тихо в гости
Нагряну, и спрошу, зачем, за что,
И чем я провинился перед ними?
Не должен безнаказанно никто
Порочить нас. Пусть даже и плохими
Стихами мы отметили свой путь,
Но так, как мы, никто сказать не сможет,
И, может быть, оценит кто- нибудь,
Кому-то, может, даже жить поможет
Написанная нами пара слов.
Хотелось бы поверить в чудо это,
Но вдруг опять придут сомненья вновь,
Что в них таланта даже капли нету.
 
18.06.2018