Как краток век

Как краток век людской и быстротечен.
Едва пришли мы в мир - пора уйти.
Наш путь тернист бывает, но не вечен
Несчастий ряд на жизненном пути.
А кто сказал, что рождены для счастья
Мы на земле? Ведь надо заслужить,
Чтоб в жизни нашей не было ненастья.
Нам просто так даётся право жить.
Но этого ценить мы не умеем,
Не можем осознать мы щедрый дар,
Понять, каким сокровищем владеем,
И лишь когда становишься ты стар,
Когда осталось жить совсем немного,
А времени назад не повернуть,
Оценим мы прожитую дорогу,
Пусть даже был порою труден путь.
И каждому, наверное, немного
Взгрустнётся, что он что-то не успел,
И кто-то станет вдруг роптать на Бога,
Что он совсем не этого хотел.
Судьба нам в этой жизни - лишь эскиз.
Картину жизни создаём мы сами,
И платим мы за каждый свой каприз
Часами жизни, днями и годами.
Нам главное, прожив, не пожалеть,
Что жил не так и рядом был не с теми.
Когда настанет время умереть,
Что будет после смерти? Я не в теме.
 
18.06.2018