Козлы

Аудиозапись

Автобус стал на остановке,
Открыта для посадки дверь...
Садиться бабушке неловко -
Рычит водитель, словно зверь...
 
Дрожат у бабушки колени,
И руки слабые дрожат -
Всю жизнь в трудах, не зная лени...
Шофёр же - как воды ушат:
 
"Куда же лезешь ты, старуха?! -
Троллейбус едет позади!..
Быстрей давай, ползёшь, как муха -
Раз-два - и в дамках!.. Проходи!..
 
Весь день вожу пенсионеров,
Ох, развелось вас - спасу нет!
Не напасёшься, бляха, нервов -
Собой затмили белый свет!"...
 
...Старушка села, молча плачет -
Текут в морщины капли слёз,
А сердце, сдавленное, скачет...
За что ей вот такой разнос?..
 
Войной раздавленное детство,
Тяжёлый бесконечный труд...
И вот - такой козёл в наследство:
Боец со стариками, крут!..
 
А что тут, право, удивляться,
Когда всё так же и в верхах?! -
Людей не ценят, "ценят" святцы,
Народ затаптывая в прах...
 
 
18.06.2018 г.