Июньская зарисовка

Рано утром, по росе
Есть где погулять косе.
Возле молодых березок,
У заборных черных досок,
Под густой малиною,
Под стройною рябиною,
В поле вольном, на лужайке,
Помешать воришке - зайке.
И, уставши, в солнцепек,
Я б поспать в саду прилег.
Запах скошеной травы,
Уханье дурной совы,
Стрекотание цикад -
Вот такой июньский ад!