Летняя ночь

Летняя ночь
Птицы смолкли, уснули ромашки,
Тишина пролилась над землёй,
Солнце в желтой пижамной рубашке
Спит, укрывшись ночной пеленой.
Извивается лентою речка,
И сверкает стальная вода,
Облака, словно в шкурах овечьих,
Гладят месяцу дружно бока.
Я присяду у ивы устало,
Ей доверю все тайны свои,
О которых никто не узнает,
Если только лесные ручьи.